Voltar as Notícias

Pitaya faz parte dos cardápios dos alunos de Socorro

O município da Estância de Socorro disponibiliza aos alunos das redes municipal e estadual, inúmeros produtos provenientes dos produtores rurais locais que fazem parte do Programa da Agricultura Familiar. Dentre os produtos oferecidos aos alunos destacamos a pocan, banana, filé de tilápia, morango orgânico, caqui orgânico e a Pitaya, fruta exótica proveniente do México que introduzida no Brasil é cultivada principalmente na Bahia e Interior de São Paulo. As variedades produzidas pelos produtores rurais de Socorro incluem as pitayas que possuem sua polpa branca e roxa.

A pitaya é uma fruta que concentra substâncias reconhecidamente benéficas à manutenção da saúde. É o caso dos flavonoides, considerados antioxidantes. Isso quer dizer que eles minimizam os danos provocados por radicais livres às células, além de apresentar um bom aporte de fibras, que auxiliam na redução do colesterol e no trato gastrointestinal, além de vitamina C e Zinco que são responsáveis por fazer dessa fruta uma aliada no reforço do sistema imunológico.

Voltar as Notícias