A Nutriplus

Sobre Nós

Presentes no mercado desde 1982, somos considerada uma das maiores empresas especializadas em alimentação escolar da América Latina.

Atualmente servimos cerca de 1,2 milhões de refeições diárias em diversas creches, escolas e entidades, por meio de filiais localizadas em todo o Brasil, além de países como Chile, Uruguai, Argentina, Paraguai e Peru.

Nossos certificados ISO 9001:2015 e ABNT/NBR 15635 garantem a qualidade da alimentação por meio de um eficiente Sistema de Garantia e Gestão de Qualidade, além da excelente performance na gestão logística.

importancia

Importância Nacional e Internacional

Considerada uma das três maiores empresas do ramo de alimentação do Brasil e uma das mais importantes da América Latina.

sistemagarantia

Sistema de Garantia e Gestão de Qualidade

Equipe de nutricionistas que garantem qualidade nutricional e higiênico-sanitária das refeições.

fornecimento

Fornecimento Diversificado

Além das escolas, também fornecemos alimentos para creches, asilos e projetos sociais.

Tracto Logística
A Tracto Logística atua como operadora logística
internacional com frota própria e centros de
distribuição nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro,
Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Bahia,
além de outros países como Chile, Uruguai e Peru.
Excelente performance em Supply Chain que
possibilita um alto giro de inventário, com processos
certificados pela ISO 9001:2015
Por meio de treinamentos semestrais, a Nutriplus mantém
a equipe capacitada para movimentar, com segurança, mais
de 5 mil toneladas de produtos por mês, em uma frota moderna,
100% rastreada e diariamente inspecionada que segue um rigoroso
checklist avaliando as condições de limpeza e manutenção do veículo.
Diagnóstico das
necessidades
do cliente
Identificação de
ferramentas e
soluções adequadas
Excelência nas
atividades operacionais
e de transporte

Principais Vantagens

cardapios

Cardápios

Elaboração de cardápios de acordo com as recomendações do PNAE, respeitando os padrões estabelecidos de acordo com a necessidade nutricional de cada segmento e faixa etária.

Cardápios Especiais

Elaboração de cardápios diferenciados em atendimento às diversas patologias, tais como: intolerância ao glúten, lactose, diabetes, entre outras.

padrao

Padronização

Padronização das receitas e dos cardápios preestabelecidos em contrato pelo Órgão Executor.

supervisao

Supervisão Técnica Constante

Maior controle das refeições servidas, por meio da implantação de Boas Práticas de Fabricação, garantindo a qualidade e segurança alimentar.

seguranca

Segurança Alimentar

Garantia na segurança alimentar, respeitando os todos os padrões preconizados nas legislações.

maoobra

Mão de Obra

Disponibilidade de profissionais qualificados para a execução de diversos serviços, tais como: merendeiras, nutricionistas, técnico de segurança sob trabalho, entre outros. Todos contratados sob aptidão médica e capacitação constante, com uniformes e EPI’s necessários à produção e servimento de Alimentação Escolar.

programaedu

Programa de Educação Nutricional

Envolvimento direto da empresa fornecedora com os alunos, clientes e comunidade na qual está inserida, sempre conscientizando, por meio de projetos de Educação Nutricional, a real importância da criação de hábitos alimentares saudáveis.

Agilidade

Rápido atendimento em situações emergenciais, tal como manutenção de equipamentos (fogões, geladeiras, entre outros).

utensilios

Equipamentos e Utensílios

Reposição e substituição de equipamentos e utensílios utilizados na prestação de serviços de Alimentação Escolar passam a ser de responsabilidade das empresas especializadas.

incentivo

Incentivo à Economia Local

Facilitação no cumprimento da resolução do FNDE quanto a aquisição de produtos, priorizando as cooperativas e produtores diretos(Agricultura Familiar).

centrais

Centrais de Abastecimento

Implantação de centrais de abastecimento nas regiões de atuação que permitem a rastreabilidade dos produtos, agilidade e qualidade no abastecimento, através de veículos apropriados.

foco

Foco na Gestão

Isenta a responsabilidade do Gestor da Unidade Escolar na administração e gestão dos processos e questões tangentes às refeições, maximizando seu tempo aos projetos pedagógicos.

reducao

Redução de Concursos Públicos

Isenta a contratação de servidores para atuação na Alimentação Escolar.

eliminacao

Eliminação de Processos Licitatórios

Relacionados à Alimentação Escolar (gêneros alimentícios, equipamentos, utensílios, gás, entre outros).

geracao

Geração de Emprego

Contratação de diversos profissionais, tal como: merendeiras, nutricionistas, entre outros residentes nas regiões de atuação.

Atuação Internacional

Chile

Atuando no Chile desde 2009, a Nutriplus serve 170 mil refeições por dia preparada por uma equipe com 1700 funcionários para atender os estudantes das escolas localizadas no sul do país, utilizando uma logística multimodal (terrestre, aérea e marítima) para realizar a distribuição.

Em parceria com os Ministérios de Agricultura e da Educação chilena (INDAP e JUNAEB), a Nutriplus desenvolveu e implantou o programa AGRIFAMI, inédito no país, para apoiar a inclusão da agricultura familiar como fornecedora do Programa de Alimentação Escolar em Osorno, região de Los Lagos, atendida pela empresa. Somado aos projetos de educação alimentar, a Nutriplus tem contribuído de forma significativa com a construção de hábitos alimentares saudáveis entre os estudantes chilenos.

Site Nutriplus Chile

Uruguai

Desde 2013, a Nutriplus cuida da alimentação escolar dos estudantes de escolas públicas do Uruguai ligadas à Administración Nacional de Educación Pública (ANEP). A operação iniciou atendendo oito escolas e foi triplicada devido à alta qualidade dos serviços e alimentação servidos.

Atualmente, a Nutriplus serve diariamente 18 mil serviços por dia, promovendo a saúde dos estudantes e contribuindo para o desenvolvimento do país.

Peru

A Nutriplus iniciou sua atuação no Peru no 1º trimestre de 2018 fornecendo alimentação escolar para 10 mil estudantes de escolas públicas do país, por meio de contrato assinado com a Qali Warma responsável pelo programa do Ministério de Desenvolvimento e Inclusão Social do Peru.

Participando diretamente da melhoria do desempenho escolar dos estudantes por meio da alimentação, a unidade peruana da Nutriplus tem capacidade de fornecer até 25 mil refeições por dia.

Nutriplus em Números

  • + 1,2 milhões

    de atendimentos por dia

  • + 2 mil

    escolas atendidas

  • chupeta

    500

    creches atendidas

  • velho

    180

    Asilos atendidos

  • cartao

    + 7 mil

    de colaboradores envolvidos

  • + 5 mil toneladas

    de produtos por mês

Gestão de Fornecedores

Brasil

12 mil fornecedores inscritos
2.500 fornecedores ativos

América do Sul

1 mil fornecedores inscritos
700 fornecedores ativos

Missão, Visão e Valores

Missão

Oferecer soluções eficientes e de qualidade no mercado de alimentação e serviços.

Visão

Ser a primeira opção no mercado de atuação e reconhecida pela excelência de atendimento e capacidade de inovação.

Valores

Foco:
Identificar as necessidades de nossos clientes e demais partes interessadas e trabalhar para atendê-las da melhor forma.

Parceria e Reciprocidade:
Estabelecer uma relação de parceria e de reciprocidade permanente com nossos clientes, colaboradores e fornecedores.

Desenvolvimento:
Buscar um desenvolvimento tecnológico e profissional capaz de nos levar a inovação e melhoria contínua.

Adaptação Cultural:
Respeitar os valores de cada região onde atuamos, independentemente do nível da relação comercial.

Pró-atividade:
Garantir os investimentos e as ações empreendedoras, alinhadas com as diretrizes e objetivos do Grupo JLJ de forma a facilitar o alcance das metas e dos resultados pré-definidos em nosso planejamento estratégico.

Política de Qualidade

Como forma de mostrar o nosso compromisso com a qualidade dos produtos e serviços e com a melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade, a Diretoria do Grupo JLJ estabelece os seguintes princípios:

Fornecer serviços de alimentação e de transporte de cargas dentro dos padrões estabelecidos pelos clientes e atendendo a legislação e outros requisitos aplicáveis.

Desenvolver fornecedores que nos atendam com produtos de qualidade e preços competitivos e trabalhar de forma previsível e planejada.

Desenvolver e valorizar os nossos colaboradores, manter um bom clima organizacional e boas condições de trabalho.

Buscar a rentabilidade adequada que sustente o crescimento continuado dos nossos negócios, preservando o fluxo de caixa.

Participar da formação do hábito alimentar das crianças e da melhoria da saúde e qualidade de vida dos adolescentes e adultos atendidos, através de ações de educação nutricional.

Projetos que alimentam sonhos e vidas

Ao assumir a alimentação escolar, nosso compromisso também está em melhorar a qualidade de vida dos estudantes por meio de projetos de educação alimentar e nutricional diferenciados, em parceria com a Secretaria de Educação.

Conheça nossos projetos